“毕兹卡艺术团”送“戏”到学校

龙山县洛塔小学 中国龙山网 评论:0 点击: 2008-05-07 23:23:24 字号:【小】【中】【大】

中国龙山网讯  5月5日,一辆印有“流动舞台”字样的大卡车驶进了龙山县洛塔小学,当舞台车一停稳在学校操场时,在场的近千名师生无不欢欣鼓舞:这原来是县文化局率“毕兹卡艺术团”送“戏”到了学校。在近两个小时的演出中,师生们感受到了浓郁的土家民族风情和粗犷的土家族原生态文化,领略到了土家文化的神奇。师生们纷纷表示:这是一顿营养丰富的土家文化大餐!

龙山县毕兹卡艺术团成立于2002年,几年来,艺术团坚持“二为”方向和“双百”方针,共参加各种演出达400余场,创作编排文艺节目120多个。其中,小品《端阳雨》、土家风情歌舞《毕兹卡神韵》、土家族打溜子《锦鸡出山》分别在全省戏剧曲艺小品大赛中获银奖、在湖南省首届艺术节中获银奖、在第三届中国民间艺术节表演赛中获国家级银奖,土家溜子说唱《岩生佐阿》在第二届中国少数民族曲艺展演中获国家一等奖。



图为洛小师生正在操场观看土家风情歌舞《毕兹卡神韵》

评论排行