湘西龙山县奖励奥运冠军龙清泉20万元

红网湘西 评论:0 点击: 2008-10-17 16:54:29 字号:【小】【中】【大】

  红网湘西10月16日讯10月15日上午,在龙山县城世纪广场上,锣鼓喧天,群情激昂,龙山县“龙清泉荣获29届奥运会金牌表彰大会”隆重举行。万余名干部群众,怀着喜悦的心情,参加了庆祝表彰会。湖南省体育局、湘西州体育局等应邀参会。
  
  在表彰会上,少先队员给龙清泉佩带红领巾并献上鲜花。之后,龙山县人民政府宣读了表彰决定,并对其奖励人民币20万元;另外,对输送体育人才作出突出贡献的龙山县体育给予表彰,并奖励人民币10万元。
  
  奥运冠军龙清泉在会上作了热情洋溢的演讲。龙清泉表示,今天在此与家乡的父老乡亲一起聚会,感到非常高兴,心中有好多好多的知心话要对大家讲。今年8月10日晚上那一刻,夺取56公斤级举重金牌后,深感自己为含辛茹苦的父母争了气,为家乡人民争了气,为湖南人民争了光,为中国人民争了光!自己虽然已是一名奥运冠军,但深知“走下领奖台,一切从头来”的道理,依然是一名普通的举重运动员;将谦虚谨慎,戒骄戒躁,更加刻苦训练,争取在2012年伦敦奥运会上,为国家、为家乡再增光彩!
  
  龙山县和湘西州体育局、湖南省体育局负责人,向载誉归来的龙清泉同志表示祝贺,并希望他在2012年伦敦奥运会上,再接再厉,勇夺奥运金牌,为国家争光,为家乡添彩。

龙山县奖奥运冠军龙清泉20万元

(龙山县奖奥运冠军龙清泉20万元)

评论排行