省民政厅唐白玉副厅长来龙山县督查民政工作

评论:0 点击: 2011-04-12 13:20:32 字号:【小】【中】【大】


4月9日,省民政厅副厅长唐白玉一行在州民政局局长刘光复陪同下,来龙山县督查贯彻落实2011年全省民政工作会议精神情况,重点了解我县社会救助、乡镇民政机构人员配备、民政工作经费预算和省政府实事中涉及民政的实事工作落实情况,并在当天下午,视察了我县石羔镇、三元乡敬老院。

10日上午,唐白玉副厅长听取了龙山县人民政府副县长刘昌顺关于全县民政工作和全省民政工作会议贯彻落实情况的汇报,县委副书记田科虎就我县民政工作做了专题发言。唐白玉副厅长在听取了龙山县民政工作汇报后,对我县民政工作近年来取得的成绩和省民政会议精神落实予以了充分肯定,并同时提出了四点具体要求:一是切实抓好为民办实事的城乡低保、农村五保供养的提标和农村危房改造工作;二是做好社会救助资金的管理,确保专款专用;三是做好民政结余资金的消化工作;四是进一步探索和强化县级社区建设工作。下午,唐白玉副厅长在龙山县人民政府县长彭正刚的陪同下,实地查看了我县隆头镇社会救助基层规范化建设情况,看望了该镇敬老院入院老人,并对我县农村敬老院建设和社会救助工作给予了高度评价。(李宏武 陈春林)  

评论排行