龙山他砂乡政府组织学习《湖南省政府服务规定》

付厚华 评论:0 点击: 2011-09-30 14:41:54 字号:【小】【中】【大】

为扎实推进人民满意政府建设,促进经济社会发展,保障和改善民生,9月22日,龙山县他砂乡政府组织全体干部职工,认真学习了《湖南省政府服务规定》。

《湖南省政府服务规定》将于今年10月1日起施行,是我国首部全面规范政府服务行为的省级政府规章。它是我省全面规范政府服务行为、加强政府自身建设和改革的重大制度创新,是法治湖南建设的重要里程碑。

学习会上,乡长张明仁讲解了《湖南省政府服务规定》出台的背景、过程和意义,从政府服务的原则、主体、内容、平台、公开、保障及监督管理等方面进行了详尽阐释。要求全体干部职工要认真学习,切实增强服务意识,提高服务水平,落实岗位责任制、服务承诺制、限时办结制、首问负责制等提高行政效能的制度,为推动经济社会发展,保障和改善民生,打造人民满意的服务型政府而努力。  

评论排行