龙山3000育龄妇女家门口享计生优质服务

红网 评论:0 点击: 2011-04-03 02:19:04 字号:【小】【中】【大】

红网龙山站4月1日讯“今天和明天,乡政府有免费妇科检查,我们生孩子没多久,做下检查很有必要,我们快去检查咯!”在湖南省龙山县老兴乡干坝公路上,几位背着孩子的妇女分享着这一好消息。

3月31日,龙山县计划生育服务站优质服务组来到该县老兴乡,为该乡育龄妇女进行优质服务检查,当日上午,该乡已有近百名育龄妇女完成检查,服务组免费为20余名育龄妇女开具了治疗处方。

优质服务组组长王佳行向笔者介绍,优质服务活动是龙山县计生惠民的重要组成活动,该县计划全年在全县范围内开展优质服务50场(次),预计服务育龄妇女两万余人(次)。今年以来,他们已经先后在15个乡镇(街道办)开展计生优质服务16场次,让3000余名偏远山区的育龄妇女在家门口享受到计生优质服务,并免费开具处(药)方1000余张,让该县计生阳光惠及到每一位育龄妇女。

评论排行