青年志愿者走进龙山革命老区:茨岩塘镇

评论:0 点击: 2011-05-12 13:41:44 字号:【小】【中】【大】

为纪念建党90周年,弘扬民族文化,继承和发扬革命传统。5月9日上午,由团州委和州国土资源局组织的“走进红土地”活动青年志愿者与我县青年志愿者一同走进红色革命老区——茨岩塘镇。

茨岩塘镇有武陵山脉中的“遵义城”之称。志愿者踏着贺龙等老一辈革命家的足迹,参观了湘鄂川黔苏维埃革命委员会旧址,红军医院旧址、兵工厂旧址,接受红色革命传统教育,缅怀革命先烈的丰功伟绩,每到一处,大家都深切地感到民族的坚强和党的伟大。

志愿者一行还走访了两位健在的老红军战士, 听他们讲述过去在极为艰苦的条件下开展游击战争、打土豪、分田地的光辉历史。

大家纷纷表示,通过重走革命路,重温革命史,受到了一次难忘的爱国主义教育,经历了深刻的一次心灵洗礼,进一步凝聚了队伍,增强了责任意识。在今后学习工作中,一定坚定理想信念,发挥共产党员、共青团员先锋模范作用,努力在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。

[稿源:团县委]
[作者:尚小琴]
 

评论排行