龙山交通运输局:倾情帮扶老兴小学

中国公路网 评论:0 点击: 2011-09-21 15:19:13 字号:【小】【中】【大】

近日,龙山县交通运输局分管支教联校的负责人一行带着5000元慰问金,专程冒雨驱车到老兴小学,慰问该校教师,并召开座谈会与老师们共绘学校的美好蓝图。近两年来,该局共投入资金9.1万元,对老兴小学教育教学进行倾情帮扶,已使这所大山深处学校的面貌焕然一新,教学质量也由原来的全县排位37名上升到14名。

老兴小学依河而建,距龙山县城近50公里,设施简陋,教学环境条件差,师生用水的问题一直是大家心头的痛。为解决全校近500师生的饮水难题,该县交运局资助2万元专用资金,在离该校2公里远的大山深处,找到了好水源,并铺设地下水管,让师生们用上了“安全水”。为支持学校的校园文化建设,县交运局挤出13400元资金,为学校打造了一个全新的校园文化舞台,给学校的各种活动提供了更好的会场。学校30台电脑仅有一台拨号式联网电脑,网速很慢。该县交运局知悉这一困难后,从有限的资金中,为学校筹资1.8万元,给该校添置了24台高档办公电脑桌,建立学校集体办公室,并为学校接通校园宽带网络,30台电脑都能上网了,真正驶入了信息化教学“高速路”。为资助贫困学生,2010年12月,该县交运局为学校40名贫困学生发放生活费补助每人200元。同时,还拿出8000元奖励金,对8名为学校做出突出贡献的教师每人1000元的奖励。

评论排行